おはようございます![]()
今日も日中は![]()
夜は
予報のTOKYO
さてさて
朝から甘い話です![]()
以前作った
カップシフォン
ココアパウダーを使った
ココアシフォンに
チョコチップも入れた
チョコチップ ココアカップシフォン
カップシフォンのレシピって
案外少ない気がして![]()
普通の大きなシフォン型で焼くレシピの配合で
そのままカップに入れてみたのですが
気になったの点は
1つのカップにどのくらい生地を入れたら
焼成でどのくらい
膨らむのかな![]()
まず、カップのこと![]()
使い捨て、紙製のBAKING仕様![]()
普通のマフィンカップよりも
高さがあります
(左)マフィンカップ 高さ約5㎝
(右)トールカップ 高さ約8㎝
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実際に使ったものと
同サイズ![]()
大体、80gを目安に入れて![]()
焼いてみる![]()
このくらい![]()
あんまり少なくても微妙だし![]()
入れ過ぎて、溢れ出るのも![]()
と思って。
焼けました![]()
上から![]()
ボリューム感は、イイ感じかも![]()
横から![]()
もちろん、生地の状態や
BPの有無でも
変わってくるとは思うのだけど…
また焼こう![]()







