こんにちは![]()
先日、神楽坂へ![]()
もちろん
目的はランチ![]()
向かった先は![]()
ピアッティ カステリーナ
メニュー![]()
Menu Degstazione
@4180円![]()
気温の高い日だったので
まずは![]()
ノンアルコール
スパークリングワイン
@770円![]()
シュワシュワ![]()
美味しいけど…
ちょっと甘いな![]()
キレイなプレート![]()
【Stuzzichino】
お楽しみの一皿
一見![]()
石にしか見えないけど![]()
実は、この中に
食べられるものが混ざっているのです![]()
オリーブの肉詰めです![]()
ふふふ![]()
これだね![]()
サクラマスで芽ネギを巻いて、
サワークリーム、ウニが
トッピングされてます![]()
お料理の説明が
口頭であったのですが…
詳細は記憶の彼方に…![]()
ということで
ざっくり、UPします![]()
【Antipasto Freddo】
本日の前菜
ウイキョウ、ディル、
柑橘、エディブルフラワーがあしらわれた
サラダ![]()
見た目も色鮮やか![]()
上から![]()
【Speciale】
スペシャリテ
フォアグラのフラン
上から![]()
まるで天使の羽根のよう![]()
ドライ無花果がトッピングされてます![]()
濃厚なフォアグラが
ほんのり甘いマルサラソースと
合う合う![]()
フォカッチャ
【Primo Piatto】
自家製手打ち生パスタ
コウイカ、ムール貝、
スナップエンドウ、カラスミ
アーリオオーリオ
色鮮やかなオレンジ色の
パスタ![]()
そして
ラギオールの
ナイフが登場![]()
【Second Piatto】
本日のメインディッシュ
さがり、赤身
添えられたお野菜は
葉付き🧅、ホワイトアスパラ
じゃがいもロースト
お肉の出汁、赤ワインのソース
【Spaghetti al Pomodoro】
トマトソースのスパゲッティー
お好みの量で![]()
私は70g
次男は120gをオーダーしました![]()
ミルクはピッチャーで提供![]()
【食後の飲み物】
Caffe
次男はエスプレッソ![]()
私は紅茶![]()
最初はストレートで楽しみ
途中から
ミルクティー![]()
【Dolce】
季節のデザート
パンナコッタ、
メロンのコンポート、
ホワイトチョコ崩しながらいただきます![]()
ミントが爽やか![]()
ご馳走さまでした![]()











































