こんにちはニコニコ

 

先日、神楽坂へくるくる

 

もちろん

目的はランチナイフとフォーク

 

向かった先はくるくる

ピアッティ カステリーナ

 

メニュー下矢印

Menu Degstazione

@4180円コインたち

 

気温の高い日だったので

まずはくるくる

シャンパンノンアルコール

スパークリングワイン

@770円コインたち

 

シュワシュワ白ワイン

美味しいけど…

ちょっと甘いなうずまき

 

キレイなプレートキラキラ

 

 

【Stuzzichino】

お楽しみの一皿

一見目

石にしか見えないけどくるくる

実は、この中に

食べられるものが混ざっているのです!

オリーブの肉詰めですくるくる

 

ふふふくるくる

これだね!

 

 

 

サクラマスで芽ネギを巻いて、

サワークリーム、ウニが

トッピングされてますくるくる

 

お料理の説明が

口頭であったのですが…

詳細は記憶の彼方に…アセアセ

ということで

ざっくり、UPしますくるくる

 

【Antipasto Freddo】

本日の前菜

ウイキョウ、ディル、

柑橘、エディブルフラワーがあしらわれた

サラダくるくる

見た目も色鮮やか乙女のトキメキ

 

上矢印上から目

 

【Speciale】

スペシャリテ

フォアグラのフラン

 

上矢印上から目

 

 

まるで天使の羽根のようくるくる

ドライ無花果がトッピングされてますくるくる

濃厚なフォアグラが

ほんのり甘いマルサラソースと

合う合うくるくる

 

 

フォカッチャ

 

【Primo Piatto】

自家製手打ち生パスタ

コウイカ、ムール貝、

スナップエンドウ、カラスミ
アーリオオーリオ

 

色鮮やかなオレンジ色の

パスタキラキラ

 

そして

ラギオールの

ナイフが登場くるくる

 

 

 

【Second Piatto】

本日のメインディッシュ

牛さがり、赤身

添えられたお野菜は
葉付き🧅、ホワイトアスパラ
じゃがいもロースト
お肉の出汁、赤ワインのソース

 

 

 

 

【Spaghetti al Pomodoro】

トマトソースのスパゲッティー

お好みの量でOK

私は70g

次男は120gをオーダーしましたパスタ

 

 

 

ミルクはピッチャーで提供くるくる

 

【食後の飲み物】

Caffe

次男はエスプレッソコーヒー

 

私は紅茶コーヒー

最初はストレートで楽しみ

途中から

ミルクティーイエローハート

 

【Dolce】

季節のデザート

パンナコッタ、

メロンのコンポート、

ホワイトチョコ崩しながらいただきますくるくる
ミントが爽やかグリーンハーツ

 

 

ご馳走さまでした照れ