おはようございます![]()
ここのところ
ずっとお天気が優れない
TOKYO![]()
今日も微妙![]()
連勤になると
なかなかUPできず
ぷちご無沙汰状態です![]()
さてさて
先日の青山![]()
予想外に“麦小家”が
臨時休業だったので
お昼ごはん、
どこで食べよう![]()
となり
とりあえず、R246を表参道方面に
歩くことに![]()
そこで、
麺つながりってことで(笑)
こちらへ![]()
蕎麦きり
みよた
R246に面しているので
迷うことないアクセス![]()
平日だったのですが
3組待ち。
大体、いつも並んでます![]()
何気に
この食品サンプルが
どこか懐かしくて
イメージしやすくて
好き![]()
この冷やし鴨茄子そば
美味しそう![]()
赤いパプリカは
抜いてもらえばいいか、とか
思いながら
並んで順番待ち![]()
メニュー![]()
迷う、迷う![]()
そんな迷っている間に
店内に案内される順番に![]()
再び、メニュー![]()
やっぱり、ここから
選ぼうかなぁ![]()
この“辛味肉つけそば”の
説明欄にある
「食べた人にだけ分かる驚きが
」
この“驚き”が気になって
オーダーすることに![]()
卓上には
ゆず七味と
七味唐辛子
辛味肉つけそば
@770円![]()
豚しゃぶではなく
味が付いている豚肉です![]()
つけだれには、ラー油![]()
そして、別容器にも
ラー油
追いラー油できます![]()
わくわく![]()
日本蕎麦とラー油
合う、合う![]()
(そんな名前のお店、あったなぁ
)
どんどん
追いラー油して
美味しさUP![]()
そして、食べ進んだら
謎が解決![]()
味たま、登場![]()
お蕎麦と豚肉と
たまごが
ラー油と一緒になって
美味しく、完食![]()
ご馳走さまでした![]()























