おはようございますニコニコ

 

今日も太陽曇りのTOKYO

朝から

やっぱり暑くて

再び

エアコンつけっぱ生活ですギザギザ

 

さてさて

オーブンが新しくなって

何作ろうくるくる!?

冷凍庫に

かなり場所を取っている

豚のスペアリブ豚

 

暑くて食欲がないのではなく

作る気力がないタラー

なるべく

あれこれ

レシピ検索せずに

カンタンに

美味しく作って食べたい!

 

ということで

用意するのは

オレンジマーマレード

ジャム

メーカー問わず

 

同量のお醤油のみでOK

 

気分でコショウや

はちみつなども

入れちゃってもグッ

 

それをお肉と一緒に

ジップロックへ入れてくるくる

にんにくも入れてみたくるくる

 

冷蔵庫でしばし漬け込み

って、多分神経質になって

何分!?

なんてやらなくても

なんとかなるウシシ

あとは焼くだけ!!

オーブンも新しくなったことだし

モチベーション上げていこ上矢印上矢印

180度くらいで

中まで火が入ればOK

 

オーブン任せで

失敗しらずくるくる

 

気持ちと体力に

余裕があれば

付け合わせに

お野菜も一緒にローストしてもグッ

 

コロナ禍長すぎて

おうちごはん

マンネリ化タラー

せめて

手間なしで!

 

ご馳走さまでした照れ