こんばんは![]()
今日は、久しぶりの
晴れ間のTOKYOでした![]()
が、しかし…
何度か
降ったけど![]()
お天気アプリのお陰で
外干しした洗濯物が
ギリ、
濡れずに済んだわ~![]()
さてさて
先日、生協の個配で
ちょっと贅沢なバターを買っちゃった![]()
【Anchor】
ニュージーランドバター
こちらは有塩ですが
無塩も買いました![]()
冷凍品![]()
早速![]()
おぉ~
いつものバターよりも
色白美人![]()
早速カットするのですが
普通にカットすると
こうして
包丁にバターがべったり付いちゃう![]()
そこで、
包丁にキッチンペーパーで
覆って
カットすると
さっくり、カットしやすい![]()
サクサク切れる![]()
キッチンペーパーが
ちょっとずれるけど
べたつくよりは
楽々です![]()
性格が出るわね![]()
サイズがまちまちなのは…
まぁ、置いておいて![]()
バターケースに入れて
冷蔵庫へ![]()
使いやすいです![]()
そんなことしなくても…
こちらのような
カットできるバターケースを
買えばいいのだけど…
既に持っている
バターケースが
勿体ないなぁって思って
買い替えできてない![]()














