こんばんは星空

 

今日は、久しぶりの

晴れ間のTOKYOでした太陽

が、しかし…

何度か傘降ったけどアセアセ

スマホお天気アプリのお陰で

外干しした洗濯物が

ギリ、傘濡れずに済んだわ~グッ

 

さてさて

先日、生協の個配で

ちょっと贅沢なバターを買っちゃったイエローハート

【Anchor】

ニュージーランドバター

こちらは有塩ですが

無塩も買いましたくるくる

冷凍品雪の結晶

 

早速くるくる

おぉ~

いつものバターよりも

色白美人キラキラ

早速カットするのですが

 

 

普通にカットすると

こうして

包丁にバターがべったり付いちゃうアセアセ

そこで、

包丁にキッチンペーパーで

覆って

カットすると

さっくり、カットしやすいグッ

 

サクサク切れるくるくる

 

キッチンペーパーが

ちょっとずれるけど

べたつくよりは

楽々ですくるくる

 

 

性格が出るわねタラー

サイズがまちまちなのは…

まぁ、置いておいててへぺろ

 

バターケースに入れて

冷蔵庫へくるくる

 

使いやすいですくるくる

 

そんなことしなくても…

こちらのような

 

カットできるバターケースを

買えばいいのだけど…

既に持っている

バターケースが

勿体ないなぁって思って

買い替えできてないギザギザ