こんにちはウインク

 

太陽暑すぎて

エアコンの効いた部屋から

出たくないギザギザ

なので、

コロナ禍じゃなくても

“ステイホーム”ですウシシ

 

さてさて

輸入フルーツの

農薬が心配で

今シーズンは

あまり食していない

さくらんぼアメチェですが…

一度だけ

作った

黒い森のカップケーキ

スイーツを作りましたくるくる

まずは

ココアベースの

カップケーキに

チェリーも入れて焼いてくるくる

もぅ、このまま食べちゃっても

いいかもって思う瞬間ニコニコ

 

せっかくなので

デコしようくるくる

仕上げにホイップクリームと

さくらんぼチェリーをのせたら

完成!

 

早速、

ティータイムコーヒー

カップケーキを焼くなんて

久しぶりくるくる

カットしてみるくるくる

レシピではチェリーのシロップ煮も

トッピングするのだけど

さくらんぼチェリーが足りなかったので

今回はなしでアセアセ

でも、これでも

十分美味しかったですピンクハート

 

今回、仕上げのクリームに入れた

リキュールは

さくらんぼさくらんぼのお酒

キルシュ

ホイップクリームが

乳臭さが減り、

爽やかな風味になりますくるくる

 

レシピはこちら下矢印