こんにちは![]()
暑すぎて
エアコンの効いた部屋から
出たくない![]()
なので、
コロナ禍じゃなくても
“ステイホーム”です![]()
さてさて
輸入フルーツの
農薬が心配で
今シーズンは
あまり食していない
アメチェですが…
一度だけ
作った
黒い森のカップケーキ
スイーツを作りました![]()
まずは
ココアベースの
カップケーキに
チェリーも入れて焼いて![]()
もぅ、このまま食べちゃっても
いいかもって思う瞬間![]()
せっかくなので
デコしよう![]()
仕上げにホイップクリームと
チェリーをのせたら
完成![]()
早速、
ティータイム![]()
カップケーキを焼くなんて
久しぶり![]()
カットしてみる![]()
レシピではチェリーのシロップ煮も
トッピングするのだけど
チェリーが足りなかったので
今回はなしで![]()
でも、これでも
十分美味しかったです![]()
今回、仕上げのクリームに入れた
リキュールは
さくらんぼのお酒
キルシュ
ホイップクリームが
乳臭さが減り、
爽やかな風味になります![]()
レシピはこちら![]()











