おはようございます![]()
いやぁ、朝から
まとわりつくような
暑さのTOKYO![]()
我が家のカレンダーは
祝祭日が以前のままで…
昨日から4連休なんですよね![]()
しかし、我が家では
家族の仕事シフトが
土日祝日が皆お休みというワケではないので
連休らしくないのですけどね![]()
さてさて
先日作った
スイーツ![]()
パウンド型で作れる![]()
Wベイクドチーズケーキ
まずは、パウンド型で
ベイクドチーズケーキを焼いて![]()
焼きあがって
冷める過程で![]()
ちょっと形がイビツになってしまった![]()
このまま
食べちゃおうかとも
思ったけど![]()
せっかくなので
マスカルポーネクリームでデコ
デコはあまり
やらないので
とにかく美しくできなかったケド…
何事も
“慣れ”が必要かな![]()
でも、おうちで食べる
おやつなので
良しとしよう![]()
早速、カットして
じゃじゃ~ん![]()
ベイクドチーズケーキと
レアチーズケーキが
両方楽しめる![]()
もっと
キレイに出来たら
もっと
完成度が上がったけど![]()
美味しかったです![]()
レシピはこちら![]()











