こんばんは
ここのところ
お仕事が続いて
バタバタ
カビが生えそうな
ジメジメ蒸し蒸しの梅雨から…
すっかり梅雨明けして
真夏モードのTOKYO
オリパラも近付いているけど…
何だか
やっぱり
盛り上がりに欠けるような
そりゃぁ、
緊急事態宣言中だから
仕方ないね
毎日、TOKYOは
感染者が1000人超えという状態が
続いています
さてさて
あぁ、旅行行きたい
ってことで
夏になると
食べたくなる
アジアンなお料理
今回はこちらの
ライスマカロニ
ペンネを使って
開けてみると
半透明のペンネ
パッタイと言えば
お米でできている
平打ち麵だけど
ペンネスタイルはどうだろう
ライスマカロニ
de パッタイ
おうちならでは
めっちゃ具沢山にしてみました
プリプリの海老と
厚揚げも入れて
目玉焼きの代わりに
炒り玉子を
入れました
参考レシピはこちら
こちらの味付けが
めちゃくちゃ美味しい
ご馳走さまでした