こんにちは![]()
今日は、
ちょっと不安定な空のTOKYO![]()
しばらく、
マーク付いてないけど、
もうすぐ梅雨明け![]()
さてさて
先日、作ったおやつは
丸ごとバナナの生チョコクレープ
クレープの生地を作って
冷蔵庫で寝かせている間に
中に入れる
生チョコクリームと
ホイップクリームを作る![]()
陶器のマグカップに
製菓用チョコタブレットと
生クリームを入れて
レンチン![]()
それを
搾り出し袋に入れて
スタンバイ![]()
ホイップクリームも
スタンバイ![]()
フライパンで
クレープを焼いて![]()
チョコクリームと
その上に
ホイップクリームを絞って
バナナ![]()
包んだら
完成![]()
冷蔵庫でしばし
冷やす![]()
カットしてみた![]()
上から
市販のチョコソースを
かけて![]()
いただきまぁす![]()
おうち時間が増えて
おうちカフェタイムも
悪くない![]()
レシピはこちら![]()
ご馳走さまでした![]()










