こんにちはニコニコ

 

今日は、

ちょっと不安定な空のTOKYOくもり

しばらく、傘マーク付いてないけど、

もうすぐ梅雨明け??

 

さてさて

先日、作ったおやつは

バナナ丸ごとバナナの生チョコクレープ

 

クレープの生地を作って

冷蔵庫で寝かせている間に

中に入れる

生チョコクリームと

ホイップクリームを作るくるくる

 

陶器のマグカップに

製菓用チョコタブレットと

生クリームを入れて

レンチン!

 

それを

搾り出し袋に入れて

スタンバイくるくる

 

ホイップクリームも

スタンバイ!

 

フライパンで

クレープを焼いてくるくる

チョコクリームと

その上に

ホイップクリームを絞って

その上に

バナナバナナ

 

包んだら

完成!

 

冷蔵庫でしばし

冷やすくるくる

カットしてみたくるくる

 

上から

市販のチョコソースを

かけてくるくる

いただきまぁすくるくる

 

おうち時間が増えて

おうちカフェタイムも

悪くないルンルン

 

レシピはこちら下矢印

 

ご馳走さまでした照れ