こんにちはニコニコ

 

今日は、梅雨の中休みのTOKYO曇り太陽

 

さてさて

昨日、届いた下矢印

 

🌽とうもろこし、

どうやって食べようくるくる

 

ということで

とうもろこしご飯

 

ストウブ鍋で炊こうかなと

思ったけど…

お手軽に炊飯器でくるくる

味付けは、お塩のみ!

 

うっかり、

芯を捨てそうになっちゃったけどアセアセ

忘れずに、一緒にね!

はい、炊けましたキラキラ

 

今回は、

お米2合、

もち米1合で炊きました!

お米だけよりも

ぽろぽろせずに

何より、

美味しいイエローハート

 

参考レシピはこちら下矢印

 

 

ご馳走さまでした照れ