こんにちはニコニコ

 

今日はスッキリとした

爽やかな空のTOKYO晴れ

せっかくの良いお天気なので

衣替えを完了して、

クローゼットの片付けをしましたくるくる

私の性格上、

ついつい

“そのうちに”って思って

放置しちゃうことが多いので

重い腰を上げて

片付けましたギザギザ

 

さてさて

先日、コストコで購入したさくらんぼ

スイーツにしようルンルン

そうだ、

昨年も確か作った

アレ!

そんな時に

ブログやってると

レシピも見付けられて

助かるねグッ

下矢印下矢印下矢印

コストコで購入した

さくらんぼさくらんぼ

こちらを300g使ってくるくる

 

種を取るのは、こちら下矢印

ウェストマーク

さくらんぼチェリーストーナー

 

以前はこうして

!?ヘタ?

取ってから

実をのせて

種を取っていたけど

 

こうして

ヘタ(茎)を付けたままでも

種が取れるとのこと!

 

ちょうど、実をのせるところに

そういえば

茎部分を通すところが

あることに

今更気付くというアセアセ

で、実際にやってみたら

はい、キレイに取れました!

 

 

全部、種取れたくるくる

 

早速、ケーキ作りくるくる

今回は、次男が作りました音符

めっちゃさくらんぼ具沢山なので

どっしり!

 

上矢印横から目

 

上矢印上から目

 

そして

カットしてみたくるくる

 

竹串に生地がついてこなかったので

オーブン数分残っていたけど

切り上げたけど…

やっぱり

もうちょい焼いた方が

良かったカナ!?

 

いただきまぁすおねがい

 

食べてみて、

昨年と何かが違うようなくるくる

なんだろう?

食感かも!?

昨年よりも

重たい感じがした原因は

何だろう??

粉入れてから

混ぜすぎた感、否めずタラー

 

また作ろう唇

 

レシピはこちら下矢印

 

ご馳走さまでした照れ