こんにちは![]()
今日はスッキリとした
爽やかな空のTOKYO![]()
せっかくの良いお天気なので
衣替えを完了して、
クローゼットの片付けをしました![]()
私の性格上、
ついつい
“そのうちに”って思って
放置しちゃうことが多いので
重い腰を上げて
片付けました![]()
さてさて
先日、コストコで購入した![]()
スイーツにしよう![]()
そうだ、
昨年も確か作った
アレ![]()
そんな時に
ブログやってると
レシピも見付けられて
助かるね![]()
![]()
![]()
![]()
コストコで購入した
さくらんぼ![]()
こちらを300g使って![]()
種を取るのは、こちら![]()
ウェストマーク
チェリーストーナー
以前はこうして
茎
ヘタ
を
取ってから
実をのせて
種を取っていたけど
こうして
ヘタ(茎)を付けたままでも
種が取れるとのこと![]()
ちょうど、実をのせるところに
そういえば
茎部分を通すところが
あることに
今更気付くという![]()
で、実際にやってみたら
はい、キレイに取れました![]()
全部、種取れた![]()
早速、ケーキ作り![]()
今回は、次男が作りました![]()
めっちゃ
具沢山なので
どっしり![]()
横から![]()
上から![]()
そして
カットしてみた![]()
竹串に生地がついてこなかったので
オーブン数分残っていたけど
切り上げたけど…
やっぱり
もうちょい焼いた方が
良かったカナ![]()
いただきまぁす![]()
食べてみて、
昨年と何かが違うような![]()
なんだろう![]()
食感かも![]()
昨年よりも
重たい感じがした原因は
何だろう![]()
粉入れてから
混ぜすぎた感、否めず![]()
また作ろう![]()
レシピはこちら![]()
ご馳走さまでした![]()



















