こんにちは口笛

 

先日の晩ごはんくるくる

鍋のシーズンも

終わっちゃうかなギザギザ

と思ったけど

なんとなく、

スパイシーなものが

食べたくてくるくる

 

我が家の一番大きな

ストウブ鍋に

じゃが芋を入れてくるくる

その上に

合わせ調味料に漬け込んで

しばらく置いた

豚肉をのせてくるくる

 

さらにその上に

キムチをのせてくるくる

 

蓋をして20分くるくる

 

じゃじゃ~んキラキラ

 

ネギをのせて、完成!

今回は、豚ばらブロック肉と

スペアリブも入れてみたくるくる

 

骨付き肉は

良いお出汁が出て

美味しいねハート

 

翌朝はくるくる

ごはんと混ぜて

“かけチー”をのせて

レンチン!

 

キムチとチーズで

W発効パワーグッ

うまぁおねがい

 

 

見た目は激辛だけど

コチュジャンだからか

そんなに辛くないのウシシ

 

ちなみに、

この背景は

 

 

 

レシピはこちら下矢印

 

ご馳走さまでした照れ