こんにちは
今日は昨日と打って変わって
スッキリのTOKYO
先日、コストコで購入した
生するめいか
@1593円
商品を目の前に
買うのをちょっと躊躇した
イカって、下処理が面倒かなって
でも、この値段で
この鮮度
買っちゃった
で、その手間な下処理は
ぜ~んぶ次男に丸投げして
イカのディル和え
今回、知ったことなのだけど…
レシピでは“ヤリイカ”だった。
でも、買ったのは
“スルメイカ”何が違うんだろう
大きさは確かに違う。
“ヤリイカ”の方が小さ目
だからか、レシピ本の材料だと
かなり出来上がっちゃうな
って思ったけど、違うのね。
シンプルな材料と作り方で
めっちゃ美味しい和え物が
完成
とても優しい味で
食べ始めたら
止まらなくなる
初夏にぴったり
レシピはこちら
大好きな坂田亜希子さんのレシピ本
ご馳走さまでした