こんにちはウインク

 

先日作った

ぽってり苺スイーツくるくる

 

ホットケーキミックス

を使って丸ごといちごぽってり苺

 

まずは

ホットケーキミックスに他の材料を

加えてフライパンで焼くくるくる

蓋をして

裏返さないくるくる

ちらっと焼き色確認目

しかし、この時、触ったところが

焼き終わってからも

形状が残ってたようなので

あまり触らないのがいいかもアセアセ

 

キッチンペーパーを濡らして絞って

生地が乾かないようにくるくる

包みましたくるくる

 

見よ目

めっちゃイイ感じグッ

 

厚みもしっかりあって

スポンジケーキとしても

使えそう!

このまま食べてしまいたい

衝動に駆られる口笛

ふんわりイエローハート

 

そこへ

クリームとぽってり苺を並べてくるくる

 

折るのだけど…

クリームがもりもり過ぎて

ドキドキアセアセ

 

 

 

カットしてみたくるくる

ワンハンドで食べられるおやつくるくる

 

次は

ちょっと見えにくいけど

ぽってり苺ピューレを少しだけプラスして

ほんのりピンクの

クリームにくるくる

それをケーキにのせてくるくる

軽く伸ばしたら

カットしたぽってり苺を散らして

折るくるくる

冷蔵庫で寝かしたけど…

ちょっと

見栄えイマイチにタラー

 

カットしてみたくるくる

 

ピンクのいちごクリーム

もりもりくるくる

 

ケーキ1つを

4つにカットくるくる

そうだ

あのマリトッツォのように

スライスしたぽってり苺を張り付けてみたウシシ

 

レシピはこちら下矢印

 

 

 

今度はバナナで作ってみようかなぁくるくる

 

ご馳走さまでした照れ