こんにちはウインク

 

過去Pic.カメラ

次男が専門学校生時代に

レストラントレーニングがありましたくるくる

ちょうど桜が咲くころ桜

 

上矢印天井付近にも桜桜

 

こちら、和食店ではなく

学校内です学校

 

わくわくおねがい

 

メニュー下矢印

 

【先付け】

イシカレイ昆布〆と

独活の梅肉和え

菜の花

 

独活=ウド

(私、上矢印今更、知るてへぺろ)

 

【椀物】

地鶏の茶碗蒸し

大山地鶏、三つ葉、

干し椎茸、べっ甲あん

じゃじゃ~んキラキラ

 

鳥大き目の地鶏が

ど~んとトッピング!

 

とろりん、なめらかくるくる

 

【煮物】

若竹煮

鯛の子、豌豆、木の芽

 

豌豆=エンドウマメなんですねくるくる

(私、今更知るてへぺろ)

 

春らしいお料理くるくる

 

【揚物】

イシカレイ桜香天婦羅

茄子、桜素麺、粟麩、

タラノ、蓮根

 

 

 

このピンク色のものは

 

茹でた素麺を海苔で束ねて

揚げたもの

卵白の衣に色粉を使っているそうですくるくる

 

次はくるくる

次男が握ります寿司

【一の皿】

サッタロ(カジカ)、平目、

ヤリイカ、マグロ、

カンパチ

 

 

エンガワ!

 

【二の皿】

穴子、こはだ、

帆立、海老

 

 

【止椀】

赤出汁

豆腐、葱

 

魚のアラも入っていますくるくる

 

【デザート】

苺羹

 

コンデンスミルクが入っていて

ミルキーイエローハート

 

ほうじ茶

 

たっぷりいただいて

お腹いっぱいでしたくるくる

 

ご馳走さまでした照れ