こんにちは![]()
過去Pic.![]()
次男が専門学校生時代に
レストラントレーニングがありました![]()
ちょうど桜が咲くころ![]()
天井付近にも桜![]()
こちら、和食店ではなく
学校内です![]()
わくわく![]()
メニュー![]()
【先付け】
イシカレイ昆布〆と
独活の梅肉和え
菜の花
独活=ウド
(私、
今更、知る
)
【椀物】
地鶏の茶碗蒸し
大山地鶏、三つ葉、
干し椎茸、べっ甲あん
じゃじゃ~ん![]()
大き目の地鶏が
ど~んとトッピング![]()
とろりん、なめらか![]()
【煮物】
若竹煮
鯛の子、豌豆、木の芽
豌豆=エンドウマメなんですね![]()
(私、今更知る
)
春らしいお料理![]()
【揚物】
イシカレイ桜香天婦羅
茄子、桜素麺、粟麩、
タラノ、蓮根
このピンク色のものは
茹でた素麺を海苔で束ねて
揚げたもの
卵白の衣に色粉を使っているそうです![]()
次は![]()
次男が握ります![]()
【一の皿】
サッタロ(カジカ)、平目、
ヤリイカ、マグロ、
カンパチ
エンガワ![]()
【二の皿】
穴子、こはだ、
帆立、海老
【止椀】
赤出汁
豆腐、葱
魚のアラも入っています![]()
【デザート】
苺羹
コンデンスミルクが入っていて
ミルキー![]()
ほうじ茶
たっぷりいただいて
お腹いっぱいでした![]()
ご馳走さまでした![]()
































