こんにちはニコ

 

先日、池袋東武で

開催されていた

信越・北陸展

 

そちらで買った

ピンクレディー

という林檎りんご

 

“ジャズリンゴ”という

りんごと似ていて

皮ごと食べられるりんごです!

 

“紅玉”よりも

甘さがありますくるくる

 

大きさはこのくらい上矢印

 

今回は、ジャムを作ってみましたくるくる

 

りんご皮を“お茶パック”に入れて

カットした🍎と一緒に煮ますくるくる

ほんのりピンク色になりますピンクハート

お砂糖はりんごの30%にしましたくるくる

レモン汁も入れましたくるくる

私はレンジでジャム作りが苦手で…

お鍋でコトコト作りましたルンルン

 

完成!

 

ヨーグルトと一緒に

食べてもくるくる