おはようございます![]()
今日はちょっぴり
のTOKYO
今日、4月1日、
新年度スタート
我が家の次男も
今日から社会人デビュー![]()
我が家から学生がいなくなりました![]()
早いなぁ![]()
さてさて
そんな春の日に
主人と次男と一緒に
フレンチランチ![]()
お花見シーズン、
真っ只中![]()
早速![]()
年中無休の
セルフサービス
フレンチレストラン
Lunatique TokioPlage
トキオプラージュ・ルナティック
こちらです![]()
お隣には
BBQのお店があったようですが…
閉店されてます![]()
こちらのお店、
実は2015年に1度
お友達と訪問して以来ですので
とても久し振りです![]()
なんとなく…
この店構えとか![]()
お皿にカトラリーの状態が
色々気になっちゃって![]()
リピしてなかった![]()
コロナ禍なので
完全密室という感じではなく
逆に有かもとも思ったり![]()
メニュー![]()
セルフサービスとは![]()
お店に入ると
まずは席に座り
こちらで食券を購入します![]()
壁面にもメニュー![]()
セルフサービスの説明など![]()
シャンデリア![]()
外観から
かなりインパクトがある感じだけど…
店内も…
かなり個性的というか…
ナチュラルというか…
微妙な感じも![]()
コロナ禍で
席間には
ビニールが張られています![]()
なんと、菜園用ビニール![]()
ビニールハウス用かしら![]()
インパクトあるね![]()
食券![]()
まずは
ボトル赤ワイン![]()
@2600円![]()
赤ワインは常温だったので
別に氷をいただきました![]()
私は
グラススパークリン
ロゼ
@590円![]()
グラススパークリング・白
@590円![]()
今春から社会人となる
次男のお祝いランチ![]()
こちらのお店は
次男のリクエストです![]()
フォアグラのテリーヌ
@1090円![]()
添えられているのは
コーンを揚げたもの![]()
ドライイチジクとバゲット
ルッコラです![]()
ソースはバルサミコ
ピンクペッパー
ウニのムース
@880円![]()
トッピングにも生ウニ![]()
そして
魚介だしのジュレ、キャビア、トマト
なめらか![]()
シャルキュトリープレート
@1090円![]()
生ハム
ソフトサラミ
パテ
バゲット1/3
@310円![]()
牛ハラミのステーキ
ディアブルソース
@1091円![]()
ソースはピリ辛ソース![]()
パプリカ入ってた![]()
牛フィレステーキの
フォアグラのせ
@1650円![]()
ソースは
ボルドーワインのソース![]()
鴨のコンフィ
@1650円![]()
本日のパスタ
野菜たっぷり
豚のミートソース
@1200円![]()
こちらもパプリカ入ってた![]()
次男は好き嫌いがなくて
良かった![]()
そろそろデザートです![]()
ティラミス
@490円![]()
モンブラン![]()
@490円![]()
添えられているのは
栗の甘露煮ではなくて
マンゴーでした![]()
周りのソースは
チョコレート&キャラメル
栗とマンゴーって
珍しい組み合わせでした![]()
ご馳走さまでした![]()



















































