おはようございます
今日はちょっぴり
のTOKYO
今日、4月1日、
新年度スタート
我が家の次男も
今日から社会人デビュー
我が家から学生がいなくなりました
早いなぁ
さてさて
そんな春の日に
主人と次男と一緒に
フレンチランチ
お花見シーズン、
真っ只中
早速
年中無休の
セルフサービス
フレンチレストラン
Lunatique TokioPlage
トキオプラージュ・ルナティック
こちらです
お隣には
BBQのお店があったようですが…
閉店されてます
こちらのお店、
実は2015年に1度
お友達と訪問して以来ですので
とても久し振りです
なんとなく…
この店構えとか
お皿にカトラリーの状態が
色々気になっちゃって
リピしてなかった
コロナ禍なので
完全密室という感じではなく
逆に有かもとも思ったり
メニュー
セルフサービスとは
お店に入ると
まずは席に座り
こちらで食券を購入します
壁面にもメニュー
セルフサービスの説明など
シャンデリア
外観から
かなりインパクトがある感じだけど…
店内も…
かなり個性的というか…
ナチュラルというか…
微妙な感じも
コロナ禍で
席間には
ビニールが張られています
なんと、菜園用ビニール
ビニールハウス用かしら
インパクトあるね
食券
まずは
ボトル赤ワイン
@2600円
赤ワインは常温だったので
別に氷をいただきました
私は
グラススパークリン
ロゼ
@590円
グラススパークリング・白
@590円
今春から社会人となる
次男のお祝いランチ
こちらのお店は
次男のリクエストです
フォアグラのテリーヌ
@1090円
添えられているのは
コーンを揚げたもの
ドライイチジクとバゲット
ルッコラです
ソースはバルサミコ
ピンクペッパー
ウニのムース
@880円
トッピングにも生ウニ
そして
魚介だしのジュレ、キャビア、トマト
なめらか
シャルキュトリープレート
@1090円
生ハム
ソフトサラミ
パテ
バゲット1/3
@310円
牛ハラミのステーキ
ディアブルソース
@1091円
ソースはピリ辛ソース
パプリカ入ってた
牛フィレステーキの
フォアグラのせ
@1650円
ソースは
ボルドーワインのソース
鴨のコンフィ
@1650円
本日のパスタ
野菜たっぷり
豚のミートソース
@1200円
こちらもパプリカ入ってた
次男は好き嫌いがなくて
良かった
そろそろデザートです
ティラミス
@490円
モンブラン
@490円
添えられているのは
栗の甘露煮ではなくて
マンゴーでした
周りのソースは
チョコレート&キャラメル
栗とマンゴーって
珍しい組み合わせでした
ご馳走さまでした