こんにちは![]()
先日のおやつ![]()
シフォン生地を使って
シフォンオムレット
プレーンシフォンの生地を作って
フライパンとオーブンで
焼き比べしてみました![]()
天板にオーブンペーパーを敷いて
210℃で8分焼成
フライパンの方は
弱火で蓋をして
両面焼きました![]()
結果、
フライパンの方は
焼き色がしっかり付きやすい
ちょっと“どら焼き”っぽい![]()
(焼きすぎたか
)
でも、オーブンの方は
両面とも焼き色はそれほど
つかなか感じで
ロールケーキのような色合い
どちらも美味しかったけど
フライパンは慣れないと
つきっきりで焦げないか心配
でした![]()
クリームは
生クリームに約1割の練乳を加えたので
とってもミルキーでした![]()
またリベンジありです![]()
ご馳走さまでした![]()


