こんにちはお願い

 

先日のおやつくるくる

 

シフォン生地を使って

シフォンオムレット

 

プレーンシフォンの生地を作って

フライパンとオーブンで

焼き比べしてみましたくるくる

 

天板にオーブンペーパーを敷いて

210℃で8分焼成

フライパンの方は

弱火で蓋をして

両面焼きましたくるくる

 

結果、

フライパンの方は

焼き色がしっかり付きやすい

ちょっと“どら焼き”っぽい?

(焼きすぎたか!?)

でも、オーブンの方は

両面とも焼き色はそれほど

つかなか感じで

ロールケーキのような色合い

 

どちらも美味しかったけど

フライパンは慣れないと

つきっきりで焦げないか心配

でしたギザギザ

クリームは

生クリームに約1割の練乳を加えたので

とってもミルキーでしたイエローハート

 

 

 

またリベンジありですくるくる

 

ご馳走さまでした照れ