こんにちはニコニコ

 

今日は3/11なので

“あの時から10年”

という話題が

TVやラジオでも流れています耳

「防災」を改めて考える日

 

とは違うけど

コロナ禍になってから

“あの時から1年”

正に昨春から

もぅ1年経過ギザギザ

 

この“寝かせ玄米の炊き方教室”へ行ってから

約1年経過。

この時は、

スグにでも

玄米専用の圧力鍋を

購入したかったけど…

既に普通の圧力鍋は持っているので

収納場所も考えると…うずまき

結局、購入に至らないまま

1年が経過してしまったタラー

 

 

コロナ禍で片付けを

かなりやったつもりだけど…

すごく空きスペースが増えたというほどには

至らなかったタラー

 

ただ、その後、

何度か玄米を購入して

炊飯器で炊いてますくるくる

もちろん、

お教室で炊いてくれた

ものとは

全然食感も違うけど…

 

 

しっかり浸水時間を取り

“玄米モード”でたきましたくるくる

 

我が家のメンズは

特に健康を気にしたりしないからか

普通のご飯の方が好みのようギザギザ

 

 

ご馳走さまでした照れ