こんにちはウインク

 

ある日の晩ごはんくるくる

まずは

ホワイトソース作りくるくる

 

耐熱皿に

玉ねぎをソテーしたものと

茹でたほうれん草を敷いて

その上にゆで卵くるくる

その上に

先ほどのホワイトソースをかけてくるくる

パルメザンチーズもくるくる

オーブンで焼いたら

完成!

こ~んがりイエローハーツ

 

ホワイトソースには

特に味つけせずに

シンプルなグラタンくるくる

 

日中、作っておき、

夕飯前に

焼くだけで

あっつあつ美味しいグラタンイエローハート

この器

かなり前に

ダイソーで買ったものくるくる

スクェアだから

オーブン皿にのせると

無駄ないスペースで焼けるグッ

そして、何より

めっちゃ丈夫というか…

100円の価値とは思えないタラー

 

半熟加減もOK

 

レシピはこちら下矢印

 

ご馳走さまでした照れ