こんばんは星空

 

今日は、春のようなTOKYOでした晴れ

 

さてさて

銀座東急プラザで

ハッピータイム白ワインへ行った理由とは…

夕飯に根室花まる

お寿司を食べるための

待ち時間利用でした口笛

 

“緊急事態宣言”発令前の

外食ですくるくる

 

東急プラザの10Fにありますくるくる

 

このフロアーで

うどんの“つるとんたん”と

こちらの

“根室花まる”には

行列ができてることが多いですギザギザ

この日も待ち列は出来ていましたギザギザ

17:30過ぎだったのですが、

店頭のマシンで登録して

約30分待ちでしたくるくる

テイクアウト寿司もやってます上矢印

 

わくわくしながら

並んで待つくるくる

直前にメールが届くように

登録もしましたくるくる

 

反射しちゃったけど

10Fから

銀座の街を見下ろせます目

 

メニュー下矢印

 

TVテレビでも見た、噂の

二階建て祭り!!

 

主人のビール生ビール

と私の

レモンサワーカクテル

 

玉子“ぎょく”

 

こちらのお店で

美味しいのは

寿司だけじゃないんだくるくる

鳥ざんぎ

(鶏のから揚げ)

回転テーブルで回っているものよりも

声をかけてオーダーすると

揚げたてをいただけますグッ

 

二階建て

 

 

うなぎ

 

炙りとろサーモン

焦がし醬油

 

白老産和牛牛

おろしポン酢

 

エンガワ

 

にしん

 

根室花まるに来たら

これは外せない下矢印

紅鮭すじこ

醬油漬け

 

いくら軍艦

 

真だら軍艦

 

 

 

あんきも軍艦

 

 

いかサラダ

 

 

 

 

 

 

 

あんきも握り

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いかゲソ

 

 

 

 

 

 

げんげ汁

 

 

 

クレームブリュレ

 

がっつり、いただきましたもぐもぐ

ご馳走さまでした照れ

 

テイクアウトメニュー下矢印