こんにちは口笛

 

先月のクリスマスの時のカメラ

 

 

ここは

ホテルでもなければ

レストランでもなく

調理師専門学校です学校

奥に写っているのは

併設のケーキショップショートケーキ

INFINI

 

 

オーナーパティシエの金井さんのお店は

九品仏にもあります!

さてさて

学生たちが作る

クリスマスベルクリスマスランチルンルン

メニュー下矢印

学校学校でいただく

フレンチなので

残念ながらてへぺろ

注意ノンアルコールですギザギザ

(当たり前だって…しかーし

フレンチは泡やワインがあるとシャンパン白ワイン

より一層美味しさUPですね唇)

 

さてランチですナイフとフォーク

【Amuse-bouche】

~一口のお楽しみ~

ハムのカナッペ

なめらかなハムのムースに

コクのあるバルサミコソース

 

ノルウェーサーモンのマリネ

ハーブ風味

 

【Potage】

オマールエビのビスク

パイ包み

こんがりイエローハート

ドキドキキラキラ

いくよくるくる

うぅ~ん、うまっ唇

 

自家製パン

 

【Viande】

フォアグラを詰めた

ウズラのロースト

ウズラはもちろんのこと

ソースも美味しいくるくる

 

菜の花の下には

ジャガイモのグラタン

ド・フィノアを

型抜きしたものくるくる

 

【Dessert】

クラシックなガトーショコラ

フランボワーズとバニラアイス添え

 

 

チョコとぽってり苺ベリーソースって

美味しいハート

しっとりくるくる

 

バニラアイスも

チョコとフランボワーズソースと

合う合うラブラブ


 

食後の

ミルクティー

 

最後に

フランベをするシーンがありましたくるくる

 

皆、頑張ってましたグー

 

どれも美味しかったですおねがい

 

ご馳走さまでした照れ