こんにちは![]()
先月のクリスマスの時の![]()
ここは
ホテルでもなければ
レストランでもなく
調理師専門学校です![]()
奥に写っているのは
併設のケーキショップ![]()
INFINI
オーナーパティシエの金井さんのお店は
九品仏にもあります![]()
さてさて
学生たちが作る
クリスマスランチ![]()
メニュー![]()
学校でいただく
フレンチなので
残念ながら![]()
ノンアルコールです![]()
(当たり前だって…しかーし
フレンチは泡やワインがあると![]()
![]()
より一層美味しさUPですね
)
さてランチです![]()
【Amuse-bouche】
~一口のお楽しみ~
ハムのカナッペ
なめらかなハムのムースに
コクのあるバルサミコソース
ノルウェーサーモンのマリネ
ハーブ風味
【Potage】
オマールエビのビスク
パイ包み
こんがり![]()
ドキドキ![]()
いくよ![]()
うぅ~ん、うまっ![]()
自家製パン
【Viande】
フォアグラを詰めた
ウズラのロースト
ウズラはもちろんのこと
ソースも美味しい![]()
菜の花の下には
ジャガイモのグラタン
ド・フィノアを
型抜きしたもの![]()
【Dessert】
クラシックなガトーショコラ
フランボワーズとバニラアイス添え
チョコと
ベリーソースって
美味しい![]()
しっとり![]()
バニラアイスも
チョコとフランボワーズソースと
合う合う![]()
食後の
ミルクティー
最後に
フランベをするシーンがありました![]()
皆、頑張ってました![]()
どれも美味しかったです![]()
ご馳走さまでした![]()






























