こんにちはウインク

 

すっきりしない空のTOKYOくもり

寒いし…

コロナ禍により、

“ステイホーム”というよりも

自ら引きこもり生活のような

今日この頃ですてへぺろ

こんな感じだから

サクサクUPですくるくる

 

こちらも

カメラ過去pic.

内容は昨秋のものですくるくる

 

自由が丘駅から

少し歩いたところにある

LOCRONAN

ロクロナン

 

シャンパン赤ワイン白ワインカクテル生ビールコーヒードリンクメニュー下矢印

 

店内は、しっかりと

コロナ対策されており

安心してお食事できましたくるくる

主人とディナーナイフとフォーク

 

まずは

白ワイン白ワイン

 

【アミューズ】

 

ポテトサラダ、

牛牛すじのミニピザピザ

豚黒豚のロースハム

 

【前菜】

豚豚のパテドカンパーニュ、

牛牛ともさんかくのローストビーフ

ピクルス

 

 

パン

 

【メイン】

鳥鶏のコンフィ

表面はパリッと焼かれた

チキンコンフィくるくる

 

 

三陸産の鰆のポワレ

玉ねぎのソース

皮面がパリッと焼かれてますくるくる

盛り付けも可愛らしい音符

 

カトラリーは

シャトーラギオール!

セミじゃないよ

ミツバチくるくる

 

 

 

 

 

 

牛牛ほほ肉の赤ワイン煮込み

パイ包み焼き

 

 

 

付け合わせのお野菜も美味しいくるくる

 

【デザート】

クレームキャラメルと

キャラメルアイスクリーム

しっかりめのプリンプリン

 

【コーヒー紅茶】

 

主人は

コーヒー

 

私は

紅茶

最初はストレートで楽しみ

 

途中からミルクティーにくるくる

 

お腹いっぱいすぎる

フレンチディナーでしたウシシ

 

ご馳走さまでした照れ