おはようございますニコニコ

 

今日は、冬晴れ予報のTOKYO太陽

でも、明日からまた

お天気下り坂みたいなので

貴重な晴れ間かも!?

 

さてさて

この自粛期間中に

サクサクカメラ写真整理ギザギザ

 

昨年初夏に訪問した

オテル・ドゥ・ミクニ

ハート結婚記念日ランチナイフとフォーク

 

四ツ谷駅から

住宅街を歩いていくと

到着しましたあしあと

以前から、

一度行きたかった

ミクニルンルン

グリーンが映えるエントランスでしたグリーンハート

 

幸い、混雑はなく

気兼ねなく過ごせましたくるくる

ガーベラ卓上花の花器が可愛らしいルンルン

 

メニュー下矢印

 

 

 

プレイスプレート

 

まずは

泡でかんぱーいシャンパン

 

お料理ですくるくる

キッシュ

温かくて

ぷるぷるな感じイエローハーツ

パイ生地くるくる

 

ぷるぷるなのは

目見た目でも分かります下矢印

 

カトラリーはくるくる

ラギオール!!

 

 

 

バターが可愛すぎる乙女のトキメキ

 

 

バゲット

 

 

東京東村山産

出島馬鈴薯のパルマンティエ、

小平産新玉ねぎ和え、

ミルクの泡のせ、

白魚のフリットとブナピーのポシェ、

ピンクペッパーと

エストラゴンの香り

 

 

 

赤ワイン赤ワイン

 

大分沖のフエダイのグリエ、

ワイルドライスと

小平産ブロッコリーと人参の皮入りリゾット、

小平産二種(黄・オレンジ)の

ニンニク風味のブロッコリーソース

香ばしく焼いたフエダイと

リゾットと

色鮮やかなブロッコリーのソースくるくる

上矢印上から目

 

 

八王子産小カブのラタゥイユ詰めと

東京Xもも肉ハンバーグの

クレピネット包み、

そのカブの葉と茎のアガー寄せ、

カブの根と東京クレソンとルッコラ添え、

ポルト酒風味

運ばれてきた瞬間、

“かわいい”

カットしてみるとくるくる

かぶの下にはカブの葉が

キレイに敷かれてますくるくる

じゃじゃ~んキラキラ

甘いかぶと豚肉が美味しくコラボくるくる

 

そして

東京東村山産キウィのスープと

ブラマンジェ、

あずきのソルベ、

ガトーフランボワーズの

盛合せデザート

見た目もかわいくて

もちろん、食べて美味しいルンルン

 

 

小菓子

東京産酒粕のチュイル

 

コーヒーマリーアントワネットティー

 

居心地の良い空間で

地産地消の食材を使った

美味しいフレンチに

癒されましたデレデレ

 

ご馳走さまでした照れ