おはようございます![]()
今日は、冬晴れ予報のTOKYO![]()
でも、明日からまた
お天気下り坂みたいなので
貴重な晴れ間かも![]()
さてさて
この自粛期間中に
サクサク
写真整理![]()
昨年初夏に訪問した
オテル・ドゥ・ミクニ
結婚記念日ランチ![]()
四ツ谷駅から
住宅街を歩いていくと
到着しました![]()
以前から、
一度行きたかった
ミクニ![]()
グリーンが映えるエントランスでした![]()
幸い、混雑はなく
気兼ねなく過ごせました![]()
卓上花の花器が可愛らしい![]()
メニュー![]()
プレイスプレート
まずは
泡でかんぱーい![]()
お料理です![]()
キッシュ
温かくて
ぷるぷるな感じ![]()
パイ生地![]()
ぷるぷるなのは
見た目でも分かります![]()
カトラリーは![]()
ラギオール![]()
バターが可愛すぎる![]()
バゲット
東京東村山産
出島馬鈴薯のパルマンティエ、
小平産新玉ねぎ和え、
ミルクの泡のせ、
白魚のフリットとブナピーのポシェ、
ピンクペッパーと
エストラゴンの香り
赤ワイン![]()
大分沖のフエダイのグリエ、
ワイルドライスと
小平産ブロッコリーと人参の皮入りリゾット、
小平産二種(黄・オレンジ)の
ニンニク風味のブロッコリーソース
リゾットと
色鮮やかなブロッコリーのソース![]()
上から![]()
八王子産小カブのラタゥイユ詰めと
東京Xもも肉ハンバーグの
クレピネット包み、
そのカブの葉と茎のアガー寄せ、
カブの根と東京クレソンとルッコラ添え、
ポルト酒風味
運ばれてきた瞬間、
“かわいい”
カットしてみると![]()
かぶの下にはカブの葉が
キレイに敷かれてます![]()
じゃじゃ~ん![]()
甘いかぶと豚肉が美味しくコラボ![]()
そして
東京東村山産キウィのスープと
ブラマンジェ、
あずきのソルベ、
ガトーフランボワーズの
盛合せデザート
見た目もかわいくて
もちろん、食べて美味しい![]()
小菓子
東京産酒粕のチュイル
マリーアントワネットティー
居心地の良い空間で
地産地消の食材を使った
美味しいフレンチに
癒されました![]()
ご馳走さまでした![]()





































