カルボナーラスパゲティ&紫イモのポタージュスープおはようございます師走の週末お掃除日和と思いつつ、手を付けてないけどさてさてある日の夕飯私は仕事だったので、次男に作ってもらいましたカルボナーラスパゲティカルボナーラは、主人と長男も大好物だけどソースがもそもそにならないようにとか卵が炒り卵にならないようにとか麺の茹で加減以外にも気を付けないとシンプルでありながらカンタンじゃないレシピはこちら「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ (講談社のお料理BOOK)Amazon(アマゾン)1,430円 そして紫芋のポタージュスープ実は、普通のさつまいもだと思って買ったら紫芋だったという紫芋は、スイーツ以外には微妙という感じもご馳走様でした