おはようございますニコニコ

 

今日はくもり予報のTOKYO

昨日は、気温が高くて

半袖でちょうど良かったくらいアセアセ

 

さてさて

ある日の晩ごはんくるくる

韓国の春雨

 

 

 

 

 

日本の春雨とは

色も太さも

全然違うくるくる

 

お湯で茹でて戻して

コストコのプルコギビーフと

お野菜を一緒に炒めてくるくる

チャプチェ

味が足りなかったら

焼肉のたれでOK

 

スープは

わかめスープ

 

わかめがどっさり!!

ツナ缶の油ごと

炒めて

わかめとねぎを入れて

ダシダを入れて

仕上げにお醤油とゴマ油をちょっとだけ入れて

完成!

 

 

 

 

 

最後に

もやしのナムル

 

買ってきたもやしを

洗わずに

ボウルに入れて、

レンチンくるくる

ごま油と塩、

ザーサイを入れたら

味見をしながら

混ぜたら完成!

 

もやしを洗わないと

水切りも不要で

お手軽グッ

 

ご馳走さまでした照れ