こんばんは星空

 

東京は落ち着いた空だけど

ニュースを見ると

ものすごい強風台風台風台風

コロナ禍での避難も

しんどいだろうなギザギザ

 

さてさて

ある日の晩ごはんくるくる

きのこのクリームパスタ

次男が作ってくれたのですが

私が作るパスタと

何が一番違うかって

具材のボリューム

私はがっつり入れてしまうけど

次男は、その半量くらいしか

使わない。

上品というか…

物足りないというかてへぺろ

私は半端に冷蔵庫に

余っても…って考えて

大体、使い切り派!

なんですよねくるくる

 

そして

きのことベーコンの

ホットサラダ

かなり前に

あの

アフタヌーンティーの

お料理教室へ

出席した時に教わったレシピ

我が家では

かなり好評ルンルン

 

パスタフォーク&フォークレストは

 

 

可愛いだけじゃない

パスタがとっても

食べやすいフォークグッ

 

ご馳走さまでした照れ