こんばんは![]()
過去Pic.からの投稿
2019/12訪問![]()
このフレンチランチは
昨年末の終わりに
家族で訪れた時のもの![]()
向かった先は
第一ホテル東京
1Fロビー
クラシカルな雰囲気![]()
2Fから先ほどの
1Fロビーを見下ろす![]()
さすがホテル![]()
生花が美しい![]()
2Fにあるフランス料理
アンシャンテ
今回のメニュー![]()
どれにしようかなぁ![]()
卓上にはピンクのカーネーション![]()
パンとバター
アミューズ
2019年の〆ランチのワインは![]()
年末の乾杯![]()
カトラリーは
おっ![]()
ラギオールだ![]()
この虫は…
セミじゃなくて
ミツバチ![]()
切れ味が良くて
いいよね![]()
【前菜】
パテ アン クルート
ドライイチジクや
ピスタチオも入ってます![]()
鱈のブランダーど
庭園風
アンチョビクリームと
エピスが香る
ビスキュイを添えて
盛り付けがアートだなぁ![]()
サーモンムースの
オモニエール
セロリラブのピューレと
ジュドオマール
春巻きのケースに詰めた
チキンと野菜のサラダ
フォアグラのムース
にんじんのポタージュ
【魚料理】
あられを纏った
本日のお魚のポアレ
マスタード風味の
ブールブランソース
蕪のヴルーテで覆った
本日のお魚の
ヴァプール
ブールルージュ
【肉料理】
仔鴨のロースト
バルサミコと
ピスタチオの香り
蕪のマルムラード
赤ワインで煮込んだ
鶏モモ肉と野菜の
バロティーヌ
トリュフとシャンピニオンを纏った
黒毛和牛のグラチネ
ソースマルサラ
【デザート】
皿盛りデザートの他に
ワゴンデザートもね![]()
色々あって
迷う迷う![]()
【食後の飲み物】
コーヒー![]()
私は
紅茶
いつもの通り
最初はストレートで楽しみ
途中から
ミルクティーに![]()
どれも
見た目も美しくて
食べても美味しい
フレンチでした![]()
ご馳走さまでした![]()























































