こんばんは星空

 

カメラ過去Pic.からの投稿

2019/12訪問くるくる

 

このフレンチランチは

昨年末の終わりに

家族で訪れた時のものくるくる

 

向かった先は

第一ホテル東京

 

1Fロビー

クラシカルな雰囲気ルンルン

 

上矢印2Fから先ほどの

1Fロビーを見下ろす目

 

さすがホテルキラキラ

赤薔薇生花が美しいピンク薔薇

 

2Fにあるフランス料理

アンシャンテ

 

今回のメニュー下矢印

どれにしようかなぁくるくる

 

卓上にはピンクのカーネーションガーベラ

 

パンとバター

 

アミューズ

 

2019年の〆ランチのワインはくるくる

年末の乾杯白ワイン

 

カトラリーは

おっ!

ラギオールだ!

この虫は…

セミじゃなくて

ミツバチ!!

切れ味が良くて

いいよねくるくる

 

【前菜】

パテ アン クルート

ドライイチジクや

ピスタチオも入ってますくるくる

 

鱈のブランダーど

庭園風

アンチョビクリームと

エピスが香る

ビスキュイを添えて

盛り付けがアートだなぁカラーパレット

 

 

サーモンムースの

オモニエール

セロリラブのピューレと

ジュドオマール

 

 

春巻きのケースに詰めた

チキンと野菜のサラダ

フォアグラのムース

 

にんじんのポタージュ

 

【魚料理】

あられを纏った

本日のお魚のポアレ

マスタード風味の

ブールブランソース

 

 

蕪のヴルーテで覆った

本日のお魚の

ヴァプール

ブールルージュ

 

【肉料理】

仔鴨のロースト

バルサミコと

ピスタチオの香り

蕪のマルムラード

 

 

赤ワインで煮込んだ

鶏モモ肉と野菜の

バロティーヌ

 

 

 

 

 

 

トリュフとシャンピニオンを纏った

黒毛和牛のグラチネ

ソースマルサラ

 

【デザート】

皿盛りデザートの他に

ワゴンデザートもねルンルン

色々あって

うずまき迷う迷ううずまき

 

 

【食後の飲み物】

コーヒーコーヒー

 

私は

紅茶

いつもの通り

最初はストレートで楽しみ

途中から

ミルクティーにくるくる

 

どれも

見た目も美しくて

食べても美味しい

フレンチでしたくるくる

 

ご馳走さまでした照れ

 

新橋・アンシャンテ