こんにちは![]()
ある日、
無性に
チーズケーキ食べたい![]()
まずは、ボトム作り![]()
型は寒天などを作る
流し缶
ボトムは
グラハムクラッカー&バター
そして、いよいよ
フィリング作り![]()
絹ごし豆腐
クリチの約半分の重さの
豆腐を使う![]()
フィリング材料を混ぜて
冷し固める![]()
一晩、冷しました![]()
スクェア型よりも
流し缶だから
型抜きしやすい![]()
こんな感じ![]()
お皿に出してみた![]()
わくわく![]()
カットしてみた![]()
上から見ると![]()
まるでお豆腐![]()
自家製ブルーベリージャムを添えて![]()
いただきまぁす![]()
うん、うまぁ![]()
すごい不思議
全然、お豆腐の味しない![]()
不思議だぁ![]()
ケーキを冷蔵庫に入れる時
こうして
タッパを逆さまにして
蓋にラップを敷いて
そこへ
ケーキをのせて
冷蔵庫へ入れれば
ケーキにラップのあともつかずに
保存できます![]()
豆腐レアチーズケーキのレシピはこちら![]()
ご馳走さまでした![]()















