こんにちはおねがい

 

ある日、

無性に

チーズケーキ食べたいイエローハート

 

まずは、ボトム作りくるくる

型は寒天などを作る

流し缶

ボトムは

グラハムクラッカー&バター

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして、いよいよ

フィリング作りくるくる

絹ごし豆腐

クリチの約半分の重さの

豆腐を使うくるくる

 

フィリング材料を混ぜて

冷し固めるくるくる

一晩、冷しましたブルーハート

 

スクェア型よりも

流し缶だから

型抜きしやすいグッ

こんな感じくるくる

 

お皿に出してみたくるくる

 

わくわくくるくる

 

カットしてみたくるくる

 

上矢印上から見ると目

まるでお豆腐!

 

自家製ブルーベリージャムを添えてくるくる

 

いただきまぁす口笛

うん、うまぁお願い

すごい不思議

全然、お豆腐の味しない!!

不思議だぁうずまき

 

 

ケーキを冷蔵庫に入れる時

こうして

タッパを逆さまにして

蓋にラップを敷いて

そこへ

ケーキをのせて

冷蔵庫へ入れれば

ケーキにラップのあともつかずに

保存できますOK

 

豆腐レアチーズケーキのレシピはこちら下矢印

 

 

ご馳走さまでした照れ