こんにちは
変わらず
STAY HOME生活で
ついつい
甘いものが欲しくなる
冷凍庫整理も兼ねて
冷凍ラズベリーを使って
ラズベリーは、
購入して、
野菜室に入れておくと
かなり早い段階で
内側の空洞のところから
カビが生えやすくて
なるべく早めに冷凍
そのラズベリーを
冷菓に入れる時に
気を付けないといけないのが
種
網でこさないと
口当たりが悪くなります
手間だけど
これは外せない
今回は
生クリーム、
水切りヨーグルト
(時間がなくてレンチンしました)
はちみつも入れて
濃厚タイプ
いちごだけじゃなく
ラズベリーが多めなので
色がかなり
濃い目ではっきり
ミントの葉は鉢植えから収穫
コストコで買った
ティラミスが入っていたグラス
やっぱり、使える
上から
器を変えると
イメージが違う
相変わらず
センスなく…
映えませんが
美味しければ、良し
トッピングのいちごは
それぞれ1個分だけど
たっぷりに見えるよね
ご馳走さまでした