こんにちはニコニコ

 

GWが終わって

数日経過の週末くるくる

変わらず

家こもり生活、

続行中ギザギザ

午前中は晴れだったけど

午後はくもりのTOKYO

 

さてさて

もうすぐ終わりだと思うと

今のうちギザギザ

って思って

いちごいちごいちごいちごいちご

 

何を作ろうかなぁくるくる

今回は、こちら下矢印下矢印下矢印

いつも、“水切りヨーグルト”

時間的余裕がなくて

諦めちゃうことが多いけど

今は、時間だけはある!

ってことで、

しっかり冷蔵庫で

水切りしてみたグッ

栄養たっぷりの

ホエー、どうする??

とりあえず

グラスに入れて、

ラップして冷蔵庫へ戻しちゃったアセアセ

 

完成ラブラブ

 

実は、レンチンで

いちごを温めている時に

予想はしていたのだけど…

器が小さ過ぎたのか…

ラップしてたのに

溢れましたガーン

なので

貴重ないちごのソースが…

レンジの中に…滝汗

そして、

器の中のいちごの色が

脱色気味になっちゃったアセアセ

なので

隠すかのように

いちごをトッピングしてみたくるくる

いちごの切り方で

イメージ違うくるくる

 

下のレアチーズ風の

クリームは

予想以上にカンタンに出来たグッ

いちごソースの色が…

ってなっちゃったから

冷凍庫にあった

ラズベリーも混ぜてみたら

ラズベリーって

種が…だから

ちゃんと網を通せば

良かったかもアセアセ

 

ご馳走さまでした照れ