こんばんは
外は、すごい雷雨
のTOKYO
昨晩は、寝ている時に
地震
もぅ、コロナに地震なんて
恐怖過ぎる
それを考えたら
雷雨くらい…
寧ろ
人が外に出掛けなくて
いいかも
コロナのことがあって
すっかり
家こもり生活が
長引き…
日にちと曜日の感覚が
ほぼほぼない
本来なら、
TVのドラマとかで
曜日の感覚が
あったりするんだけど
新ドラマも
あんまりなくて…
いつまで続くんだろう
さてさて
そんな家こもり生活で
おやつを作り
食品庫を片付けていて
見付けた
粉寒天
寒天なんて
久しぶりだわ
ゼラチンと違って
冷さなくても固まるから
便利
そして
白玉粉も使っちゃおう
よもぎバージョンの
白玉粉
絹ごし豆腐で作ってみた
そして
黒みつ
器に小豆と
固めてカットした
寒天と
白玉と
いちご
仕上げに
黒蜜とろ~り
完成
明るい時間に
撮れば良かったけど
なんだかんだ
日が暮れてしまった
ももうすぐ
終わりかな
ご馳走さまでした