こんにちは![]()
今日は初夏のような
TOKYO![]()
衣替えしたいけど…
梅雨に入ったら
また気温が低い日あるかな![]()
とか
色々考えてると
その気になれない![]()
ってか、まだしばらく
自粛生活続きそうだしな![]()
さてさて
3月のある
晴れた日に
前々から気になっていた
寝かせ玄米
の炊き方教室の予約がとれたので
蔵前へ![]()
と、その前に
墨田川のリバーサイドカフェ
“シエロイエロ”で
カフェランチ![]()
そろそろ時間です![]()
結わえる
本店で開催です![]()
この日はイートインは
お休みでした![]()
わくわく![]()
準備万端![]()
お料理教室は
とんと行ってないので
こういった空間が
新鮮![]()
こちらは最も
おススメという
ヘイワの圧力鍋![]()
こちらは
電気炊飯器
圧力鍋を開けたところ![]()
土鍋で炊いたもの![]()
右上から時計回りで
土鍋
寝かせ玄米
炊飯器
圧力鍋
ご飯の友![]()
こうして
炊く道具を変えたものと
寝かせ玄米を
実際に食べ比べできて
違いも実感できました![]()
ますます
圧力鍋が欲しくなる![]()
お味噌汁![]()
気になったものは
ほぼ、併設の店舗で
購入可能![]()
興味津々![]()
試食会の時に
登場したアイテムが
色々![]()
欲しい
欲しい
欲しい
置く場所、確保せねば…
講習会で教わったことは
ただ炊き方だけでなく
栄養面のことや
健康面の話も
盛沢山で
とても価値あるひと時でした![]()
玄米、奥が深い![]()
久しぶりに
色々と知ることは
楽しいと思いました![]()
ご馳走さまでした![]()















