こんばんは星空

 

先日の晩ごはんくるくる

 

今回は

西京漬けを漬けてみたくるくる

 

 

このお味噌と魚があれば

自家製西京漬けグッ

 

ジップロックに入れて

冷蔵庫で2~3日漬けて

冷凍庫へくるくる

ちなみに、

すぐに冷凍庫へ入れてしまうと

お魚に味噌がしみ込まないので

数日、放置がOK

味噌は焦げやすいので

テフロンのフライパンに

オーブンペーパーを敷いて

そこで焼きました炎

中まで火が通りにくかったら

取っ手を外して

オーブンで焼いてもグッ

 

お味噌汁は

茄子と油揚げ

具沢山ですくるくる

 

ひじきの五目煮

 

レシピはこちら下矢印

 

ご馳走さまでした照れ