こんにちはニコニコ

 

今日も心地よい

春陽気のTOKYO晴れ

なんと

降水確率0%乙女のトキメキ

お出掛け日和だけど

もちろん今日も

家こもり生活、

続行中ギザギザ

今、私にできること

そのくらいしかないうずまき

 

さてさて

 

 

注意実は、

先日焼いた

チーズプリン

2度目のリベンジなのですギザギザ

なぜかというと…

スイーツ作りで

最も大事とも言われている

軽量で

牛乳の分量、

桁間違えた滝汗

本来、牛乳600cc

のところ

なんと

牛乳60ccにしちゃったタラー

オーブンに入れてから

その間違いに気付くという真顔

用意していた型に

生地を入れてみたら

あれれ??

全然足りないアセアセ

とりあえず、

焼いてみたらくるくる

じゃじゃ~んキラキラ

なんか、

チーズプリンじゃないけど…

違うスイーツになってる??

 

このまま、

型からスプーンで

味見ウシシ

うん、チーズケーキっぽい!

食べかけだけど…

せっかくなので

型から抜いてみたくるくる

食べかけですみませんアセアセ

(食べちゃった部分は

背面にしてみたえー)

でも、

一見すると

プリンみたいだプリン

スプーンでくるくる

はいくるくる

くるくる

正にプリンプリンプリンプリン

だけど

食べてみると

濃厚チーズケーキ!!

 

今回は

失敗からの

生まれたスイーツとなりました拍手拍手拍手

 

そのレシピが気になる!

って場合は

濃厚なめらかクリームチーズプリン

こちらのレシピの

牛乳の分量を

1/10にしてみてくださいてへぺろ

 

ご馳走さまでした照れ