こんにちは
今日も心地よい
春陽気のTOKYO
なんと
降水確率0%
お出掛け日和だけど
もちろん今日も
家こもり生活、
続行中
今、私にできること
そのくらいしかない
さてさて
実は、
先日焼いた
チーズプリン
2度目のリベンジなのです
なぜかというと…
スイーツ作りで
最も大事とも言われている
軽量で
牛乳の分量、
桁間違えた
本来、牛乳600cc
のところ
なんと
牛乳60ccにしちゃった
オーブンに入れてから
その間違いに気付くという
用意していた型に
生地を入れてみたら
あれれ
全然足りない
とりあえず、
焼いてみたら
じゃじゃ~ん
なんか、
チーズプリンじゃないけど…
違うスイーツになってる
このまま、
型からスプーンで
味見
うん、チーズケーキっぽい
食べかけだけど…
せっかくなので
型から抜いてみた
食べかけですみません
(食べちゃった部分は
背面にしてみた)
でも、
一見すると
プリンみたいだ
スプーンで
はい
お
正にプリン
だけど
食べてみると
濃厚チーズケーキ
今回は
失敗からの
生まれたスイーツとなりました
そのレシピが気になる
って場合は
こちらのレシピの
牛乳の分量を
1/10にしてみてください
ご馳走さまでした