こんにちは
日にちと曜日の感覚が
相変わらず、
ない
さてさて
スイーツ作りが
続いています
気になっていたスイーツを
時間がある
こんな時に作ってみた
底が抜けない型に
プリン用のカラメルタブレットを入れて
そこへチーズプリン生地を
流し入れて
湯煎でじっくりと
焼く
なかなか
中まで火が通らなくて
焼時間を延長
シフォン同様
型から抜くまで
ドッキドキ
ハラハラ&ドキドキ
いくよ
じゃじゃ~ん
なめらか♪
クリームチーズプリン
おっ
カラメルタブレットが
キレイに溶けなくて…
まるで
クレーターのようだ
しかも、周囲もブツブツしてる
なんてこった
でも、気を取り直して
カット
わぁ
イイ感じ
キメも揃ってる
まったりティータイム
早速
いただきまぁす
うん、
チーズケーキと
プリンの
美味しいとこどり
カラメルを改善して
リベンジなるか
レシピはこちら
ご馳走さまでした