こんにちは![]()
先日の晩ごはん![]()
和食です![]()
お味噌汁は、
新じゃが、
人参、
新玉ねぎ
カレーの具材かっ![]()
仕上げにバターを少し入れると
風味UP![]()
![]()
次は副菜![]()
こちらの
ごま和え胡麻
を使って
簡単に![]()
のらぼう菜のごま和え
そしてメインは![]()
ひじき豆腐ハンバーグ
こちらのハンバーグ
なんと、
豆腐の水切りと
ひじきを戻す
手間不要![]()
なんて素晴らしい![]()
ハンバーグだねを
作って、
30分冷蔵庫で寝かせるのですが
その時間に
豆腐と卵の水分で
ひじきが戻るみたい![]()
とってもあっさりしていて
がっつり食べても
胃もたれなしで
美味しかった![]()
ご馳走さまでした![]()




