こんにちはおねがい

 

先日の晩ごはんくるくる

和食です割り箸

お味噌汁は、

新じゃが、

人参、

新玉ねぎ

カレーの具材かってへぺろ

仕上げにバターを少し入れると

風味UP上矢印上矢印

 

次は副菜くるくる

こちらの

ごま和え胡麻

を使って

簡単にくるくる

 

ごま和え胡麻

 

のらぼう菜のごま和え

 

そしてメインはくるくる

ひじき豆腐ハンバーグ

 

こちらのハンバーグ

なんと、

豆腐の水切りと

ひじきを戻す

手間不要!!

なんて素晴らしいキラキラ

ハンバーグだねを

作って、

30分冷蔵庫で寝かせるのですが

その時間に

豆腐と卵の水分で

ひじきが戻るみたいくるくる

 

とってもあっさりしていて

がっつり食べても

胃もたれなしで

美味しかったくるくる

 

ご馳走さまでした照れ