こんにちは![]()
ずっと前に、
買って食べた![]()
![]()
もち吉
いなりもちあげ
![]()
これをおうちで再現してみよう![]()
用意したものは![]()
味付けいなり
メーカー問わず
おいなりさんを作る
“いなりあげ”であれば![]()
それから
お餅
今回は、
おとりもち
お餅も
どのメーカーでも![]()
いなりあげに
お餅を入れる![]()
お餅は、
切り餅を二つにすると
ちょうど良い感じです![]()
開口部を爪楊枝でとめる![]()
恐らく
レンチンでも
できそうだけど
今回は、
小鍋に入れて
めんつゆ&お水を適量入れて
お餅が柔らかくなるまで
煮込みました![]()
菜箸や竹串で
お餅の固さを確認できます![]()
完成![]()
やわやわ
とろ~ん![]()
ご馳走さまでした![]()






