こんにちは口笛

 

以前、コストコで買った

舟形

マッシュルームと

クリームスープの素

 

なんと、こういったインスタントスープには珍しく!?

化学調味料、不使用グッ

しかも、

常温保存で

賞味期限は1年間

助かる!

 

早速くるくる

乾燥したマッシュルームと

クリームスープの素が粉末で

別々の袋に入っていますくるくる

それをマグカップに入れてくるくる

熱湯を150mlほど

注いで

かき混ぜれば、完成!

 

そこで、ふと思いついて

飲み比べをやってみることにくるくる

熱湯バージョンと

牛乳バージョン

で飲み比べくるくる

 

結果は…やっぱり

牛乳が圧勝!!

 

牛乳は、レンチンでOK

お湯で作るよりも

より一層

ミルキー感UPで

美味しさもUPですグッ

 

濃度を変えれば

パスタソースにも

リゾットにも

アレンジ可能OK

 

ご馳走さまでした照れ

 

マッシュルームとクリームスープの素