こんにちはウインク

 

今週末は、

注意外出自粛要請の出たTOKYOギザギザ

当初、仕事予定だったけど

当然の如く、

開催中止注意

ということで

家ごもり生活の私ですが…

我が子たちは

2人とも

バイトがあるようですギザギザ

 

さてさて

先日の晩ごはんくるくる

中華風茶碗蒸し

 

一見、普通の茶碗蒸しだけど

中に豚ひき肉あんが

入っていますくるくる

 

蒸し器がなくても

お湯を入れたお鍋で

直接、弱火でOK

日本の茶碗蒸しは

生のまま

鳥ささみを入れたりするので

加熱加減も気になるけど

これは

肉あんは炒めて味付けて

入れるので

かなりお手軽!

 

レシピはこちら下矢印