おはようございますウインク

 

先日のおうちパスタパスタ

ブロッコリーと卵の

スパゲティ

カメラ見て分かると思うのですが

この“麺”は

早ゆでタイプのもの下矢印

パスタパスタのカメラ写真でも

分かると思うけど

麺の中央に穴が開いているの!

マカロニっぽく

だから

短時間で茹で上がるみたい!

短時間は、時短としてはいいんだけど…

茹で上がるタイミングをチェックする際に

麺を爪で切っても

中央部分がないから

茹で加減が

目で見て分からないタラー

しかも…

麺の構造上だからか

食べていても

伸びやすい?

ソースを吸収してるのか

全体的にぱさついた食感になっていくような気がしましたギザギザ

やっぱり、慣れなのか

普通の麺がスキかもくるくる

もちろん

時間がない時には

役立つと思うけどねくるくる

 

ご馳走さまでした照れ

 

レシピはこちら下矢印