こんにちはニコニコ

 

今年もあと

3日ギザギザ

 

さてさて

そんな年末の日に

先日のクリスマスイブごはんくるくる

今年は、次男が色々作ってくれると言うので

私は買い出しにくるくる

向かった先は

渋谷スクランブルスクェアキラキラ

ゆっくり見て回っている余裕はないギザギザ

混んでるしねアセアセ

まずは、パンパン

メゾンイチ

買ったものはくるくる

ぷるぷる生プルマンパン

@480円/1斤コインたち

 

ほんのり甘くて

柔らかくて美味しいのだけど

ここ最近、

食パン専門店のパンを

食べる機会が増えたので

それほど

新しい何かを感じることはなかった、かなくるくる

 

バゲット

@250円コインたち

他に、カメラないけど

ハイジの白パン@150円コインたちも購入くるくる

 

白レバーのムース

@530円コインたち

余計なものが入っていない

シンプルな“原材料名”グッ

美しい!

わぁ

美味しいラブ

 

メゾンイチ

 

こちらは

同じ渋谷スクランブルスクェア

メディテ

オードブル詰め合わせ

@2315円コインたち

 

エビと野菜のゼリー寄席

 

 

白身魚の前菜

 

サーモン

 

ラザニア

 

メディテ

 

クリスマスツリークリスマスなので

泡でかんぱーいシャンパン白ワイン

 

お料理くるくる

牛ローストビーフ

 

ここからは

次男作くるくる

鳥鶏むね肉のロースト

 

 

海老グラタン

マッシュポテト添え

 

 

そして、彼が一番苦心していたギザギザ

ニョッキ

じゃがいものニョッキ

トマトソース

作成途中で

茹でたニョッキが

くっついちゃったり

大変だったみたいアセアセ

 

でも、どれも美味しくいただきましたルンルン

 

ご馳走さまでした照れ