こんにちは
今日は寒~いTOKYOでした
さてさて
台湾旅日記
この旅に最後の
小籠包
向かった先は
京鼎楼
JIN DIN ROU
MRT中山駅から
徒歩5分
2度目の台湾旅行で
初訪問
鼎泰豊同様、
こちらも作業風景が
ガラス越しで見えます
2階の席を案内されました
ありがたい、日本語表記
メニュー
わくわく
まずは、主人のビール
台湾ビール
@$120
そして、
あちこちのお店で
よくあるナスの前菜
ナスの五香炒め
@$60
これは、昨秋の旅行で初めて食べて以来
すっかりお気に入り
ナスがめっちゃ柔らかいのです
とろけます
炒めものというよりも
揚げてあるんだと思うから
カロリーは気になるところでもあるけど
本当に美味しくて好き
見た目よりも
味は濃くないです
そして
じゃじゃ~ん
小籠包
@$200
こちらのお店は、
ハーフとかはなく、
10個なので
結構なボリューム
少人数の場合は、
やっぱり5個単位とか
希望個数でオーダーできたら
色々な種類が食べられて
いいんだけどね
ほわほわ
いただきまぁす
はい、小籠包リフト
そして、こちらのお店で
食べてみたかった
烏龍茶小籠包
@$250
生地に烏龍茶と緑茶がブレンドして
練り込まれています
うんうん、美味しい
お次は
紅焼牛肉麺
(醤油味)
@$210
見た目よりも
味は濃くないです
麺リフト
牛肉、柔らかぁ
ご馳走さまでした