こんばんは星空

 

夜は、エアコンなしで

過ごし易い季節になってきた

TOKYOくるくる

 

食欲の秋に向けて栗焼き芋紅葉

少しでも

ヘルシーな食卓にくるくる

ボンゴレスープ

豊洲で殻付きの

あさりを買ってきたので

早速、スープにくるくる

なんと、あさりの殻は

ミネラルが豊富だから

殻ごと調理がいいらしい!!

えのきがなかったので

しめじで代用くるくる

あさりの殻は

食べないから

むき身でも変わらないと

思っていたけど

意外だったギザギザびっくり

大根などの

お野菜もたっぷりで

このレシピ本

本当にバラエティ豊かで

お気に入り!

ただ、コンソメは半量で

我が家的には

ちょうど良い感じですグッ

 

ご馳走様でした照れ

 

レシピはこちら下矢印