おはようございますウインク

 

暑い暑い、食欲ないギザギザ

って言ってると

夏バテするよねアセアセ

そんな日の

朝ごパンくるくる

先日、購入した

くちどけの朝じゃなきゃ

完熟モーニング

ぶどうパンぶどうパン、

すぐに食べなかった分は

小分け冷凍しておいたので

フレンチトースト

=フレトー

にしましたくるくる

アパレイユに一晩漬け込んで

朝、バターを溶かした

フライパンで焼きましたくるくる

見た目で分かるかなぁくるくる

めっちゃやわやわです!!

元々、パンが

とっても柔らかいので

アパレイユをしっかり吸収して

パンというよりも

中はまるで

プリンプリンのようイエローハーツ

いやぁん、

これ美味しいラブ

このために

またパンパン買いに行きたい!

ぶどうパンでフレトーが

好きなのですが

もちろん、

プレーンタイプのパンでも

美味しくできると思いますグッ

 

我が家のアパレイユは

かなり適当口笛

玉子1個、

牛乳250ML、

お砂糖大さじ1、

バニラエッセンス

あれば、牛乳の一部を

生クリームに変えてもグッ

この分量は、

多少変えても全然OK

ジップロックコンテナに

材料を次々入れて

混ぜたら

パンを漬けて

冷蔵庫で一晩星空

これでOK

 

そして

ブルーベリー

の季節ですねくるくる

国産のブルーベリー

やっぱり、いいねルンルン

 

プレーンヨーグルトに

ベリーのジャムと共にくるくる

 

ご馳走様でした照れ