おはようございます![]()
暑い暑い、食欲ない![]()
って言ってると
夏バテするよね![]()
そんな日の
朝ごパン![]()
先日、購入した
くちどけの朝じゃなきゃ
完熟モーニング
![]()
ぶどうパン、
すぐに食べなかった分は
小分け冷凍しておいたので
フレンチトースト
=フレトー
にしました![]()
アパレイユに一晩漬け込んで
朝、バターを溶かした
フライパンで焼きました![]()
見た目で分かるかなぁ![]()
めっちゃやわやわです![]()
元々、パンが
とっても柔らかいので
アパレイユをしっかり吸収して
パンというよりも
中はまるで
プリンのよう![]()
いやぁん、
これ美味しい![]()
このために
また
パン買いに行きたい![]()
ぶどうパンでフレトーが
好きなのですが
もちろん、
プレーンタイプの
でも
美味しくできると思います![]()
我が家のアパレイユは
かなり適当![]()
玉子1個、
牛乳250ML、
お砂糖大さじ1、
バニラエッセンス
あれば、牛乳の一部を
生クリームに変えても![]()
この分量は、
多少変えても全然![]()
ジップロックコンテナに
材料を次々入れて
混ぜたら
パンを漬けて
冷蔵庫で一晩![]()
これで![]()
そして
ブルーベリー
の季節ですね![]()
国産のブルーベリー
やっぱり、いいね![]()
プレーンヨーグルトに
ベリーのジャムと共に![]()
ご馳走様でした![]()




