こんにちはニコニコ

 

スッキリしない上に

湿度高いTOKYOくもり

 

さてさて

先日、東京山手調理師専門学校の

学生によるレストラントレーニングへ申し込んだら

拍手当選したのでくるくる

日本料理を食べに

R246沿いにある

山手調理師専門学校へくるくる

とっても立派なエントランスキラキラ

まるでホテル!?

のような吹き抜け!

いえいえ、学校です学校

 

2Fのラウンジ!?

いえいえホールですキラキラ

しばし待っていると

案内の学生さんが呼びに来てくれて

5Fへくるくる

 

和食レストランのような

空間へ案内されくるくる

 

今回のメニュー下矢印

わくわくおねがい

 

【先付】

自家製玉子豆腐・

冬瓜・

オクラ・

順才

蒸し雲丹・

青柚子・

食い出汁

美しいだけでなく

喉ごしも良く

上品な美味しさ照れ

 

【前菜】

マスカットとさくらんぼの白和え

(ほうずき盛り)

吹き寄せちーず・

鱧小袖寿司・

小石庄内麩・

鶏照り焼き

蓮の葉・

常節

 

 

 

 

【お造り】

鰹・鱸二種盛り

山葵

大根胡瓜茗荷・紅蓼

 

明けてみると下矢印

【冷し鉢】

鮎そうめん・

焼ナス・葱・

生姜・旨出汁

鮎が香ばしいくるくる

 

【焼肴】

牛フィレ肉味噌漬けと

彩り焼き野菜

南瓜・小芋・

万願寺唐辛子・

椎茸・ほう葉

新蓮根

 

 

 

【食事】

鰻飯、山椒、漬け物

土鍋で炊いた

香ばしいおこげの

鰻飯ハート

 

【赤出汁】

あおさ海苔

粉山椒

 

 

【水菓子】

西瓜の自家製

シャーベットと

マンゴープリン

 

西瓜のシャーベットの上には

チョコくるくる

 

プルプル白ワインジュレが

濃厚マンゴーと

美味しいコラボイエローハート

 

どれも美味しくて

ついつい完食!

お腹いっぱ~~~いおねがい

 

ご馳走様でした照れ

 

山手調理製菓専門学校