こんばんは星空

 

おじいちゃん義父の自宅介護(訪問看護)が始まって

2日目。

日中は、

介護ヘルパーさんや

病院クリニックから看護師さんや医師、

そして

お風呂の介助サービスの方々が

次々訪れるので、

何となく落ち着かない感じ。

一方、夜は星空

常に、家族の誰かが

義父の様子を診ている感じ。

義母も、年配なので

体力的に心配な感じ。

 

さてさて

ある日の晩ごはん

冷蔵庫の残り野菜と

生ウィンナーのチョリソーを使って

パスタにしましたパスタ

ズッキーニとアンチョビの

ペペロンチーノパスタ

ちょっと、

ラタトゥイユっぽい。

おうちで作ると

ピーマン&パプリカが

入っているかの

心配がないから

安心グッ

チョリソーウィンナーは

ふるさと納税の返礼品

豚ウィンナーの独特なクセもなく

辛さも程よくスパイシーで

(個人的には、

もっとピリッとしてるのが好きかもくるくる

美味しいグッ

 

参考にさせていただいた

レシピはこちら下矢印

ズッキーニとアンチョビのペペロンチーノパスタ

 

そして

カプレーゼ

コストコで買った

モッツァレラチーズが

これで終了くるくる

いただきものの

美味しいバルサミコ酢が

美味しさUP上矢印上矢印

バジルは、ベランダの鉢植えから収穫くるくる

 

冷製コーンスープ

肌寒かった朝に太陽

温かいコーンスープを

作ったので

夕飯の時には

冷たいスープで

いただきましたくるくる

冷たくしても美味しいスープって

ビシソワーズをはじめ

パンプキンスープ、

コーンスープかなくるくる

はじめから

冷たいスープを作ろうと思うと

大体、

出来立てを冷やす時間的

余裕がなくて

HOTのスープになりがちだけど

多目に作って

2回目は冷やしていただくのも

いいかもくるくる

 

夏野菜が美味しくなってきてるけど

曇り傘天候不良で

高値になってるのも

心配ギザギザ

 

ご馳走様でした照れ