こんばんは![]()
ある日の晩ごはん![]()
まだまだ
あったかいお鍋が![]()
美味しい季節![]()
この前、
胡麻鍋のだしとつゆ
がすっごく美味しかったので![]()
他の種類を
オトナ買い![]()
なんと、
今シーズン
![]()
![]()
初おでん![]()
こちらの中には![]()
昆布つゆと
鰹つゆが
それぞれ2つずつ入っています![]()
2人前×2回分
2人分×2回分を使って
![]()
おでんが完成![]()
![]()
![]()
![]()
今までは
おでんのセットと
色々単品で買い足して
作っていたけど、
そうすると
どうしても
家族の中で
ワーストなアイテムが
いつまでも残る![]()
なので
今回は
セットを使わずに
好きな具材だけを
入れて作りました![]()
そしたら
残る具材を押し付けることなく
食べきりました![]()
ちなみに
我が家のおでん
人気があるものは
大根、ちくわぶ、
牛すじ、
ウィンナー巻き、
餅入り巾着など![]()
逆に
ワーストな具材は…
ちくわ、ごぼう巻きなど![]()
茅乃舎の鍋つゆ
確かに
安価ではないケド…
美味しかったから
納得![]()
食べるのが楽しみ![]()













