こんにちは![]()
ある日のデザート![]()
まずは、
牛乳プリンを作って![]()
めっちゃぷるぷる![]()
参考にさせていただいたレシピは
こちら![]()
そして
こちらの
富澤商店の
寒天ゼリーの素
牛乳プリンが固まったら
その上に、
寒天ゼリーを流し入れ![]()
いちごも入れたら
完成![]()
こちらのガラスの
カップ&ソーサーは
コストコで買ったもの
レンチンも出来るので
色々活躍![]()
こちらのカップは
ア・ラ・カンパーニュの
デザートが入っていたもの![]()
確か、マンゴープリンだったかな![]()
普段はコップとして使ってます![]()
いちごは、
この寒天ゼリーをくぐらせて
入れると
ナパージュいらずで
乾燥しないよ![]()
この牛乳プリンと
寒天ゼリーの食感が
全然違うので
それを楽しむのも![]()
そして
余った分は
いちごと寒天ゼリーのみ![]()
![]()
![]()
いちごが
美味しい季節に
もっと
色々作ろう![]()
ご馳走様でした![]()








