おはようございますおはよ~

 

今日も冬晴れTOKYO太陽

大3長男はオフくるくる

高3次男は、

センター試験、2日目!

 

さてさて

先日の豊洲&築地の

晩ごはんくるくる

 

やっぱり

鮪でしょくるくる

 

肝にお醤油たらりで

お刺身をいただくくるくる

 

しらす丼

しらす丼には

大葉と玉子が合う、合う!

いつもは

卵黄だけど

今回は温玉卵

 

そして

こちらの酒粕は

築地で買ったものじゃないけど

豊洲で買った鮭を使って

石狩鍋に

酒粕を入れたことがあって

それが

とっても美味しかったので

具沢山みそ汁にして

酒粕入れちゃいましたグッ

コクが出て

美味しい照れ

 

ご馳走様でしたぺこ